jump to navigation

IMADA adalah..

Aku adalah sebuah organisasi mahasiswa yang bernama IMADA ( Ikatan Mahasiswa Djakarta).

IMADA adalah organisasi mahasiswa lokal yang independen (non affiliated) di Jakarta yang berdiri sejak tahun 1955.

Dalam Mukadimah Anggaran Dasar & Anggaran Rumah Tangga IMADA tercantum :

  1. Bahwa sesungguhnya Mahasiswa Indonesia adalah merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat dan bangsa Indonesia berlandaskan Pancasila
  2. Bahwa Mahasiswa Indonesia sebagai pemikir pejuang serta pejuang pemikir menyumbangkan Dharma Bhaktinya bagi tercapainya cita-cita perjuangan bangsa dan rakyat Indonesia.
  3. Didorong oleh keinginan luhur, agar lebih meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan serta kekeluargaan, maka Mahasiswa Indonesia bergabung dalam satu ikatan kemahasiswaan yang berpegang teguh pada kemurnian perjuangan.
  4. Pancasila sebagai landasan Idiil dan UUD’45 sebagai landasan Strukturil, merupakan landasan perjuangan dan pegangan mutlak bagi Mahasiswa Indonesia.

Adapun IMADA bertujuan untuk :

  1. Mempersatukan dan meningkatkan mutu mahasiswa Indonesia sebagai pejuang pemikir dan pemikir pejuang.
  2. Memberikan isi kepada kehidupan mahasiswa dan anggota masyarakat bangsa Indonesia.
  3. Membina kekeluargaan dan rasa setia kawan dikalangan mahasiswa dengan berpegang teguh pada kemurnian perjuangan mahasiswa Indonesia.

Aku ada untuk semua kalangan mahasiswa khususnya Jakarta dan sekitarnya (Depok, Tangerang, dan Bekasi) yang merasa dirinya independen, bebas, dan berani mengaktualisasikan dirinya dalam segala hal yang akan memberikan manfaat bagi orang banyak.

Aku bukanlah komprador, pengkhianat, tukang tikung. dan yang jelas aku ada karena memang sebagai wadah yang penuh dengan warna.

VAYAM MAHA SAUBHAGHYA VAMSAH dalam bahasa Sansekerta, yang artinya WE ARE A BIG AND HAPPY FAMILY, itu motto aku.

Buku, Pesta, Cinta dan Karya adalah submotto IMADA, karena 4 faktor tersebut tidak akan terlepas dari dinamika mahasiswa.

Media ini kami namakan “RUMAH TU4” ..

Ini bukan berarti tempatnya orang-orang tua ataupun “rumah” yang sudah lapuk dimakan usia, namun singkatan dari keberadaan sekretariat IMADA tahun 2008, yaitu di sebuah rumah di jalan Teuku Umar No. 4 Menteng Jakarta – Pusat.

Media ini merupakan sebuah media komunikasi dan informasi berdasarkan SK No. 003/SK/BP/II/2008 BP IMADA 2007-2009 dan diperuntukkan bagi anggota IMADA dan masyarakat luas.

Diharapkan Web Site  ini mampu memberikan informasi bagi anggota dan siapapun yang mempunyai rasa keingintahuan akan IMADA.

AHOI !

BADAN PIMPINAN

IKATAN MAHASISWA DJAKARTA

(IMADA)

Comments»

1. imada - January 30, 2008

Ahoi…

2. PMB Bandung - June 18, 2008

Rupanya IMADA sudah punya web blognya nih….. salam dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung

3. PMB Bandung - June 18, 2008

latar belakangnya hitam jadi sudah bacanya 😉

4. imada - July 14, 2009

Salam… Terima Kasih.. Web Blog nya sedang di kondisikan kembali.

5. Reni - July 14, 2009

Isi blog IMADA ..
ya tulisan tentang IMADA dong!!
Tulisan anggota IMADA, tulisan tentang IMADA yg dibikin oleh siapa saja, dan berita2 organisasi.

berita diluar itu jangan lah

6. imada - July 14, 2009

Reni angkatan berapa?? ..

Terima Kasih atas sarannya… Akan kami tampung pendapatnya..

KAmi ingin menjelaskan bahwa .. Web Blog Ini dibagi menjadi beberapa kategori.

Garis besarnya adalah… Kategori Internal & Eksternal..

Maka di Web Blog ini juga ada berita2 yg update yg sekiranya penting untuk di ketahui.

Terima Kasih …

7. reno krenz - July 14, 2009

nah lo ada reni….
gw reno, angkatan imada 2008
hhe salam kenal semua
AHOI!!!!!!

8. imada - July 14, 2009

tinggal rena yg belum absen.. he2.

9. PMB Bandung - July 16, 2009

Ayo.. teruskan blog IMADA di LINK juga di blog PMB http://pmbbandung.blogspot.com .. juga GMS

Ahoi
Woyo-woyo
diamput

10. PMB Bandung - July 16, 2009

blog IMADA di Link juga di Blog PMB http://pmbbandung.blogspot.com

Ahoiiii

11. Freddy (Ahoi' 1987) - July 16, 2009

Ahoi!

Lanjutkan dan teruslah berkarya untuk Indonesia!
IMADA asal wadahnya.

12. depe - July 30, 2009

ahahhah…itu kan k ucil,,sok2 rena

13. Sarah - August 4, 2009

halooo,,
nama aku sarah…
kalau aku mau masuk imada gimana yaa caranya?
aku sekrang S2 di UI, masih bisa kan?

aku tau IMADA dari internet saja…

btw,, kalau aku mau buat tulisan di site ini gimana caranya ya?
thanks

imada - August 5, 2009

IMADA tiap tahunnya menyelenggarakan penerimaan anggota baru yang namanya ” NOVITIATUS”.
Dari NOVITIATUS tersebut seseorang dapat menjadi anggota muda IMADA.

S3 pun dya tetep di anggap mahasiswa bukan?? ..

Banyak yg sudah S2 juga mengikuti IMADA. Contohnya Penyanyi Jazz TOMPI. Dll..

Jadi ga masalah kalo maw gabung dengan IMADA..
Untuk info lebih jelas dapat menghubungi 02198683024.

Kalau maw buat tulisan,.. Kirim saja ke email prajesta@yahoo.com

Nanti akan di bawa ke redaksi. Thx..

AHOI ..

14. hiQz '08 - August 15, 2009

When in the future you will find..
there are many great man..
they are really great man..
there come from our IMADA..

AHOI !!!

15. randi - September 25, 2009

ahoi!!
main futsal nyok

16. onty - November 6, 2009

Ahoi! Seneng deh bisa dpt news imada. Ternyata lanjut terus nih imada kita. Well, selamat bekerja en trus berkarya. Ditunggu berita lainnya.
Ahoi/Imadawati ’91

17. yudistira / ahoi 1969 - January 15, 2010

a h o i ……
saya ahoi 69, saluuut dengan adanya wadah ini. Jadi anggota “JAmanDULu”pun bisa mendapatkan informasi dan
insya Allah kita berbagi pengalaman dan kita bisa sharing
sesuai apa yang kira-kira kita saling butuhkan.

BP IMADA 2007 - 2009 - July 12, 2010

Siap nyor… Mohon terus di bimbing..

18. ayanoofdapapz - February 10, 2010

AHOI

19. Shera Pringgodigdo - June 24, 2010

Hallo,
Saya Shera Pringgodigdo. Apa tidak ada sejarah tentang IMADA berdiri? I’m willing to know. Saya sendiri ketika masih kecil sering kali mendengar eyang-eyang saya bercerita dan berbicara tentang IMADA dan rumah eyang di jl.merak a.k.a jl.laturharhary (sekarang) sebagai markasnya IMADA.
Saya hanya ingin tahu saja. Dan saya rasa tidak bisa bergabung juga, karena sudah bukan mahasiswa lagi 🙂
Terimakasih sebelumnya.

Salam kenal!

BP IMADA 2007 - 2009 - July 12, 2010

Terima kasih atas attensinya.. Nanti kita akan ulas sejarah IMADA..

BP IMADA 2007 - 2009 - May 31, 2012

Wow… Jurnal perempuan… Seperti nyorita dee dan nyorita gadis arivia yaa..

20. Vidi Banjarnahor - August 15, 2012

AHOI !!

Website-nya cantik pak admin :*

BP IMADA 2007 - 2009 - November 29, 2012

Terima kasih, ahoi.

21. adzanitea - February 2, 2013

salam,,,
saya ingin masuk imada,,,
caranya gmn??
terus kira” kpn tuh ada imada muda lagi??
mksh

sastraahmashogy - February 13, 2013

Ayo bergabung 🙂

Silahkan Unduh dengan menekan link di bawah ini :

Formulir Pendaftaran Novitiatus IMADA 2013 OnLine

atau copy dan paste link di bawah ini :

https://imada.files.wordpress.com/2012/11/formulir-pendaftaran-novitiatus-imada-2013-online5.docx

————————————————————————————————————–

Persyaratan Pendaftaran

1. Formulir dikembalikan melalui Surat Elektronik paling lambat 21 Februari 2013 ke :

aggi_imada10@yahoo.com
fahmya_imada2010@yahoo.com
2. Melakukan validasi paling lambat 22 Februari 2013 dengan menyerahkan dalam 2 Map Kuning :

Foto copy Transkip nilai, 2 Lembar
Foto copy KRS (Jadwal Kuliah), 2 Lembar
Uang registrasi Tunai Rp. 90.000,- atau dengan membawa bukti transfer ke Rekening :
BCA : 5271250933, Marshal Hendra

Mandiri : 900-00-0322284-2, Fahmya Nur Hidayati

BRI : 060601014627509, Siti Hajar

3. Validasi diserahkan ke Sekretariat IMADA di Jl. Bacang I No. 3 Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12130, pada :

Senin-Sabtu 10.00-17.00.WIB
Minggu 11.00-17.00.WIB.
4. Wajib mengikuti briefing pada tanggal 17 Februari 2013

5. Wajib mengikuti Novitiatus IMADA 2013 pada 22-24 Februari 2013

Informasi Lebih Lanjut :

Aggi Wirapati (085213349747)
Fahmya Nurhidayati (085723522237)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: